Kingston金士頓從兔年開始每年皆會推出一款生肖紀念款隨身碟,十分有意思,且呼應過年蠻有氣氛的,今年農曆年為雞年,推出金屬款紀念金雞隨身碟,非常有質感,因此筆者也入手,身為隨身碟收集控絕不能錯過。

Kingston金士頓生肖紀念碟可愛、質感一路進化
金士頓生肖紀念碟每年的造型都不太一樣,讓有再關注的我每年都會注意它,畢竟十分有驚喜感,從兔年、龍年、蛇年、馬年到羊年都已可愛風格為主,外觀以橡膠為主體,造型走可愛的路線,因此讓隨身碟不會看起來一板一眼,到了猴年改為金屬材質,搭配可愛的頭型設計,開始改變設計風格,到了今年走金屬質感風路線,搭配雷雕簍空設計,並且搭配玫瑰金顏色,象徵金雞報喜。可以看到金士頓生肖隨身碟持續進化,不論可愛風、可愛兼具質感或是質感風皆已具有。

Kingston 金雞隨身碟產品規格
產品尺寸 — 47mm x 29mm x 8mm
傳輸介面 — USB 3.1
容量 — 32 GB
支援作業系統 —Windows10, 8.1, 8, 7(SP1), Vista(SP2), Mac OS X v.10.7.x+, Linux v 2.6.x+, Chrome OS
產品料號 — DTCNY17/32GB
保固/支援 — 5 年產品保固及免費技術支援服務

Kingston 金雞隨身碟金屬質感搭配簍空雷雕
紅色外盒呼應過年十分喜氣,中央透明處弄成類雞蛋造型,可以說象徵誕生雞的概念,也有喜氣的意味。

紅色外盒左上標示Kingston LOGO,右下則是標示2017丁酉年,諧音頗像定有吉!



磁吸掀蓋設計,隨身碟用泡棉牢牢固定,包裝設計頗為用心。金雞隨身碟為金色的,個人覺得顏色屬於暗金色,有點像玫瑰金,相當有質感。


支援的系統頗為多,有支援Windows10, 8.1, 8, 7(SP1), Vista(SP2), Mac OS X v.10.7.x+, Linux v 2.6.x+, Chrome OS,為USB 3.1 Gen1介面,可向下相容USB 3.0與USB 2.0,當然速度將會有差異,Kingston限量金雞隨身碟為台灣生產製造,具有五年保固與免費技術支援。


Kingston金雞隨身碟為可上下分離的設計,上半部為雞的造型,也是保護蓋用途,可以看到採簍空雷雕設計,品質工藝頗為不錯,下半部為隨身碟,且搭配線條與上半部更有一體性,中央橘色部分為橡膠,具有止滑用途,避免上下部份分離,不使用時可用來保護USB3.1傳輸介面,正面標示有Kingston LOGO與32GB容量。


背面僅有安規標示


分離式設計


使用時可將傳輸介面露出


不使用反著裝保護傳輸介面


相當有質感


側面標示產品詳細型號與容量


Kingston限量金雞隨身碟外觀照



由左至右分別為Kingston龍年、馬年、羊年、猴年、雞年限量紀念隨身碟與KINGSTON積木紅頭


Kingston 金雞隨身碟效能簡單測試
32GB容量,實際可用約28.8GB,預設FAT32格式


AS SSD Benchmark 1.9.5986.35387讀寫測試
讀取:118.37MB/s
寫入:19.29MB/s


rystalDiskMark 5.2.1測試
Seq讀取:112.0MB/s
Seq寫入:24.96MB/s


ATTO Disk Benchmark


結論
Kingston限量金雞隨身碟採金屬質感搭配雷雕簍空設計,因此整體相當有質感,個人認為拿來收藏或是送禮都挺不錯的,當然想要買一款特別的隨身碟隨身碟來使用它也是不錯的選擇,或許速度不是它的強項,但讀取能達120MB/s上下,寫入也有20MB/s左右的實力,用來存照片、影片和文件也綽綽有餘,若是要高速版隨身碟那麼Hyper SAVAGE是你的好選擇,而Kingston限量金雞隨身碟走的是不同路線的,除了質感之外,金雞造型十分喜氣,為限量版的,有興趣的趕快入手吧!! Kingston金雞碟具五年保固和免費技術支援。

文章標籤
創作者介紹

開心先生愛3C

開心先生愛3C 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()