HyperX專注於高效電競產品且品項越來越豐富,像是記憶體RAM、固態硬碟SSD、USB 隨身碟、耳機Headset和滑鼠墊mousepad皆可滿足消費者,另外現在也買的到HyperX電競滑鼠囉!! Pulsefire FPS 電競滑鼠是HyperX旗下第一款電競滑鼠,主打高精確度,並採輕量化與人體工學設計,非常適合電競玩家選購。

HyperX Pulsefire FPS 電競滑鼠主打電競玩家族群
Pulsefire FPS Gaming mouse外型為人體工學設計,兩側皆為橡膠防滑設計,強化操作性,因此握感相當舒適,加上輕量化設計,使用上較無負擔,適合遊戲與長時間使用,使用Pixart 3310 感應器,內建四組DPI,透過切換鍵即可改變,玩家可依據喜好或遊戲做調整,具備六顆按鈕,且滾輪具備防滑設計,使用更順暢,微動開關則是使用歐姆龍產品,提升產品耐用度。

Pulsefire FPS規格
產品型號 : HX-MC001A/AS
介 面 : USB 2.0
感應器 : Pixart PMW3310
微動開關 : Omron
可調整解析度 : 400/800/1600/3200
可調整回報率 : 1000 Hz
產品尺寸 : 125.54(L) X 71.07(W) X 41.91(H) mm
重量 : 95g
USB線長 : 180cm 編織線

HyperX Pulsefire FPS 電競滑鼠外包裝設計承襲先前產品設計,正面可以看到Intel Extreme Masters LOGO,因它為該賽事指定用滑鼠,產品裝於掀蓋式盒中,設計相當有質感,打開即可看到滑鼠本體,內容物有HyperX Pulsefire FPS 電競滑鼠、產品說明書。

外盒正面具有Pulsefire FPS 電競滑鼠外觀示意圖為主,快速讓玩家了解產品造型


外盒側面還有滑鼠左側照,標達側面具有兩顆按鍵,並具有橡膠防滑設計


Intel Extreme Masters指定滑鼠


內有HyperX Pulsefire FPS 電競滑鼠、產品說明書,產品有兩年保固及免費技術支援


先當有質感的包裝方式


HyperX Pulsefire FPS 電競滑鼠具備輕量化與人體工學設計
FPS遊戲使用通常會降低滑鼠DPI,藉此提升操控性與穩定度,降低瞄不準敵人之問題,有使用過高DPI的玩家就能了解,當DPI太高滑鼠移動一點游標就會再畫面移動很大距離,對於遊戲會降低操控性,因此可以看到FPS玩家都會降低DPI,但相對的滑鼠就要大幅度移動,因此輕量化設計可以減輕負擔,移動更輕鬆,因此HyperX Pulsefire FPS 電競滑鼠僅有95公克,相當的輕巧,另外外觀符合人體工學設計,並搭配橡膠防滑設計,握感相當好,具備六顆按鍵,滾輪加上相較提升操控性,另外具有DPI切換鍵,可輕鬆切換DPI,透過燈光顏色即可分辨滑鼠DPI數值,滾輪與DPI和HyperX LOGO具有LED燈光,另外搭配大型鼠腳與編織線設計。

人體工學設計外觀,可以發現設計較適合右手使用者使用,當然左手使用者亦可選購,可以看到滑鼠左右鍵與上蓋為同一片,觸及需要較為大力,個人覺得分離與合起來使用皆有特色,就看個人喜好囉。


滾輪具有橡膠包覆,操控性較佳,滾輪下方為DPI切換鍵,具有四段,分別為400/800/1600/3200,透過顏色可以分辨DPI數值。

滑鼠左右側皆有大型橡膠覆蓋,握感相當好,另外左側具有兩顆按鍵,可以切換上下頁



最高高度41.91mm,實際使用並不會覺得太高就手,HyperX LOGO具有紅色背光


大型鼠腳設計


編織線材提升耐用度,且較不易打結,線長1.8公尺,為USB介面


HyperX Pulsefire FPS 電競滑鼠具備發光設計,DPI依據顏色分辨
滾輪與HyperX LOGO具有紅色燈光,另外DPI切換扭亦有燈光,根據不同的DPI顯示不同顏色。

白光:400 DPI
紅光:800 DPI
藍光:1600 DPI
黃光:3200 DPI




HyperX Pulsefire FPS 電競滑鼠使用Pixart PMW3310感應器與歐姆龍微動
Pixart PMW3310感應器光學感應器


左右鍵為歐姆龍OMRON D2FC-F-7N微動開關,壽命達兩千萬

HyperX™ FURY S 電競滑鼠墊具細緻布質表面並搭配橡膠底
HyperX™ FURY S 電競滑鼠墊是HyperX新推出的滑鼠墊,共有四種尺寸可以選擇,分別為290 X 240mm/360 X 300mm/500mm X 420mm/900 X 420mm,厚度為3~4mm,玩家可以依據需求選購,個人喜歡最大尺寸,因為可以同時擺放鍵盤與滑鼠,細緻編織表面,平滑舒適,提升滑鼠操控性,且周圍具有針織邊框,避免從周圍壞掉,提升耐用度,且底部為天然橡膠底,提升止滑效果,避免位移影響使用。


滑鼠墊同樣具有兩年保固和免費技術支援


細緻表面,觸感舒適不粗糙,右下具有HyperX LOGO



背面則為橡膠材質,提升穩定性



結論與心得

最近絕地求生PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS很夯,屬於FPS求生遊戲,實際拿這顆滑鼠來用,對比之前的滑鼠輕盈許多,因此更喜歡將DPI降到400使用,提升射擊準確度,雖然滑動幅度較大,但是負擔減小,因為之前的滑鼠種上許多,調整400 DPI使用無法接受,僅能接受800 DPI,但個人覺得瞄準難度提升,因此很喜歡HyperX Pulsefire FPS 電競滑鼠輕量化設計,加上人體工學外型和橡膠防滑設計,握感相當好,更適合長時間使用,搭配HyperX™ FURY S 電競滑鼠墊使用相當滿意。實際使用下來Pulsefire FPS滑鼠的Pixart PMW3310感應器定位相當精確,使用上不會亂飄,抓握使用亦沒有遇到鼠標飄移問題,因此目前已經取代我前一顆滑鼠。

HyperX Pulsefire FPS滑鼠功能設計相當簡單,透過DPI切換鍵即可切換DPI,不需要透過軟體,操作更直覺,加上側邊有兩顆按鈕,上下頁切換相當方便,且按鈕位置設計得宜,不會有誤按的問題,作為HyeprX首款電競滑鼠,設計相當到位,手感舒適,表現稱職,適合玩家挑選,簡單好上手。售價1690元,保固兩年。

開心先生愛3C 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()