說到Kingston金士頓推出的HyperX Cloud電競耳機相信大家都不陌生,其聲音表現下過功夫,因此表現出來的音質有一定的質量,且不單純是把電競遊戲用的耳機,使用者也可以用它來聽音樂、看電影,是把多用途的電競耳機,不久前推出一代的電競耳機HyperX Cloud Revolver,外觀上做了改變,且聲音又有所提升,因此就入手一把來使用,秉持著愛分享的精神,所以就來篇文章吧。

HyperX Cloud Revolver 電競耳機規格介紹
指向式50mm單體(釹磁鐵),為封閉式耳罩,頻率響應 12Hz–28,000Hz,阻抗 30 Ω,輸入功率30mW,重量 360g,線材長度1公尺,為3.5mm接頭,音效控制器線材長度2公尺,搭配原先線材線長達到3公尺,具有可拆式麥克風,為電容式麥克風,頻率響應 50Hz–18,000 Hz

HyperX Cloud Revolver 電競耳機外觀與配件
產品外盒正面有HyperX Cloud Revolver 電競耳機產品示意圖,可以看到與之前的HyperX Cloud外觀外型不同。


能用於多樣化平台上,像是PC、Xbox One、PS4、Wii U、MAC和手持智慧型裝置,一把耳機搞定全部。


產品特色:
錄音室等級音場
HyperX 特製記憶泡棉和頂級合成皮
鋼架結構穩固耐用
可拆式降噪麥克風
新一代 50mm 指向性驅動單體
多平台相容性


Teamspeak認證


產品特色介紹,透過示意圖更能輕鬆了解。
鋼架結構強化耐用性
具備控制器可以調整音量和麥克風
50mm指向性單體
3.5mm接頭,能夠相容更多的裝置
懸吊式頭戴,提升舒適度和不同的頭型使用者皆能使用
可拆式降噪麥克風,依據需求安裝與拆卸
記憶海綿,更舒服的佩帶感


可以看到多項通訊軟體都能夠使用,讓玩家不用擔心買回家無法使用,產品具有兩年保固和免費技術支援,個人覺得金士頓在服務上做的不錯


多項電競組織指定使用的耳機



HyperX Cloud Revolver 電競耳機包裝頗精緻



內容物有HyperX Cloud Revolver 電競耳機、線控裝置延長線、可拆式電容式麥克風和簡易使用說明


HyperX Cloud Revolver 電競耳機本體與配件介紹
HyperX Cloud Revolver 電競耳機真面目,可以看到耳罩左右方的HyperX LOGI具有貼膜保護避免刮傷。


HyperX Cloud Revolver 電競耳機正面,外觀與前幾代不同,個人覺得配戴舒適度更提升,且結構也是很堅固的,大耳罩設計,不會壓耳,所以更適合長時間配戴,頭帶和耳罩部分都是記憶海綿搭配人造皮革,因此舒適度高。


裝上麥克風照,麥克風為可拆式設計,位於耳機左方,電容式麥克風設計,使用者可以依據需求調整麥克風角度,不用擔心收音問題。


HyperX Cloud Revolver 電競耳機側面照


耳罩側面近照,上方具有HyperX LOGO,外觀設計像是監聽風搭配電競風,如果推出發光版應該更炫,HyperX可以考慮推出發光限量版,另外可以看到上方有標示L和R,方便玩家辨識,另外採用同色系標示看起來較不突兀


可以看到耳罩部分並非固定式,而是可旋轉調整角度的,因為能夠更服貼耳邊,會有更好的配戴舒適度,不同頭型的玩家使用都沒有什麼問題


HyperX Cloud Revolver電競耳機耳罩旋轉示範影片
從影片可以了解到它的結構讓耳罩部分可以旋轉,配戴上不用擔心不服貼的問題,配戴舒適感更好
https://youtu.be/K3-e28uP34g

外皮為人造皮革,內部則是記憶海綿,所以按壓具有彈性,配戴起來才不會有堅硬感,適合長時間配戴。


可拆式設計,方便清潔與更換


50mm指向式單體,雖然單體縮小,但能精準傳送聲音,能有更好的音效定位,因此音質相對提升。


HyperX Cloud Revolver頭帶與本體結構式分離的,能夠提升配戴舒適感,採用鋼架設計結構其實頗為穩固,無鬆散感。


鋼架結構照,撐開上不用很大力,彈性十足



頭帶上HyperX LOGO


頭帶為伸縮式設計,所以不同頭型的使用者皆可配戴,筆者的頭算大的,但頭帶伸出的的部分並還沒到極限,也因為頭帶為伸縮設計,所以可以看到音源線部分預留較多,避免頭帶伸縮造成拉扯問題,且採用編織網材質更耐拉扯


頭帶為伸縮設計,此為頭代拉至最極限的長度,兩邊皆是如此,因此多數玩家都能輕鬆配戴


頭帶一樣為人造皮革搭配記憶海綿


頭帶車邊更具有質感且提升耐用度


HyperX Cloud Revolver 電競耳機原先線長1公尺,為3.5mm接頭,玩家可外接控制器,而接頭則會變為兩個,分別為耳機和麥克風,線材部分為2公尺,因此也具有延長線的功用


控制器可以控制耳機音效,透過旋轉的方式調整音量,因此更好微調音效,另外還可控制麥克風,透過切換可以開啟關閉它,因此臨時有人找你也不用怕對話內容都從麥克風傳出,只要關閉麥克風即可,講完再打開麥克風,不用在那裏找控制台控制,控制器切換更方便


另外看到後方具有夾子,使用者可以固定控制盒,不用怕要調整找不到它


可拆式麥克風設計,接頭為3.5mm,用不到麥克風的時候可以拆下來,不用擔心會干擾的問題,為駐極體電容式麥克風,具有降噪設計,收音效果不錯,且麥克風可以凹折,玩家可以調整收音角度,



HyperX Cloud Revolver 電競耳機使用心得與結論
配戴感:
HyperX Cloud Revolver 電競耳機這次採用懸吊式頭帶設計,搭配人造皮革和記憶海綿,因此舒適感更好,懸吊式設計所以更能符合不同同型的使用者,耳罩部分也能左右上下旋轉,所以服貼度更好,加上為封閉大耳罩,不會有壓耳問題,適合長時間配戴,筆者實際帶了8個小時也沒有燥熱感和不舒適感。

麥克風:
實際使用官網標示的幾款通訊軟體都沒問題,沒有標示的也能使用就是了,對方表示聲音聽起來蠻清晰的,沒有噪音雜訊,實際幾場遊戲下來隊友並沒有覺得清不起。

遊戲聽感
遊戲聲音需要有更好的聲音定位,HyperX Cloud Revolver 電競耳機聲音定位感更佳進步,遊戲的空間感更立體,而且音場更具有監聽味,你會發現聽到聲音就知道方位,因此更能聽聲辨位,且聲音也更有臨場感,拿來玩遊戲的確很適合。

電影聽感
電影也需要有足夠的聲音定位性會比較有聲歷其境感,HyperX Cloud Revolver 電競耳機是做得到的,看爆破性場面的電影很有震撼效果,另外聲音是有彈性的,並非乾乾扁扁的那種。

音樂聽感
HyperX Cloud前幾代在聽音樂上都有不錯的表現,這次HyperX Cloud Revolver 電競耳機也不會讓你失望,人聲和音效部分不會混再一起,分離度夠但又不會覺得對不上,多樣化的音效也不會糊再一起,更有享受的感覺,且也具有定位感,能感受到樂器位置不同,當然人聲位置也是如此,這次高中低音的表現也有提升,像是高音的延伸度更佳,低音更具有彈性,下潛度增強,具有質量的低音,另外多人聲的情況下分辨度也挺高的。

如果你是一個多用途的使用者,耳機會用在電腦、遊戲機或是智慧型裝置,那麼HyperX Cloud Revolver 電競耳機是你不錯的選擇,因為它能支援的裝置很多,且能用來聽音樂、看電影和玩遊戲,屬於多用途的設計,且比起之前的HyperX Cloud又更進步了,不論配戴感或是音質都有所提升,當然結構耐用度也兼顧到,可以看出Kingston對這項產品下功夫,個人認為是一項不錯的產品,個人使用半個月頗滿意,售價部分為3590元上下,保固兩年。

文章標籤
創作者介紹

開心先生愛3C

開心先生愛3C 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()