Intel X99平台是第一款使用DDR4記憶體的主機板,而且也上市一陣子了,各記憶體廠商也相繼推出更多樣化的DDR4記憶體,現在能夠選擇的記憶體系列、頻率和產品容量也越來越多,消費者可以依據自己的需求和預算為自己挑選適合的產品。

先前Kingston推出能夠自動超頻的Fury DDR3記憶體,頻率有1600MHz和1866MHz可以選擇,而金士頓現在也推出能夠自動超頻的Fury DD4記憶體,記憶體頻率有2133MHz、2400MHz和2666MHz可以選擇,另外單條記憶體容量有4GB和8GB兩種,可以選擇單條購買,也有Kit組合可以選擇,而Kit組合又分為雙條裝、四條裝和八條裝,就看自己的需求而定囉。

採用PnP自動超頻技術的Fury DDR4記憶體,可以讓使用者不用擔心購買可超頻的記憶體卻不會超頻的問題,只要把記憶體裝到主機板上,就會自動偵測與配置,不用進入BIOS調整設定就可以搞定記憶體頻率的問題,這次入手的Fury記憶體為Kingston HyperX Fury DDR4 2666MHz 32GB Kit (8GBX4),現在就來看看這款可自動超頻的RAM吧!



Kingston HyperX Fury DDR4 2666MHz 8GBX4包裝

記憶體採膠殼包裝,這個Kit組共有四隻記憶體,上方貼有標示,標明產品的詳細資訊。



這次拿到的記憶體為HyperX系列,命名為Fury記憶體,是支援PnP自動超頻之款式


上方標示為32GB記憶體Kit組,此款記憶體的詳細型號為HX426C15FBK4/32,從型號可以大致了解這款記憶體頻率為2666MHz,時序為C15,記憶體電壓為1.2V,單條8GB版本,四條共32GB。產品為台灣封裝!!


通過Intel XMP認證,支援四通道記憶體平台,目前可用的平台為X99系列,不過之後的平台也會採用DDR4記憶體,而這些記憶體要延用基本上是沒有問題的


密封貼紙延伸至後方,可以確定為全新未拆封之新品


打開上蓋可以看到裡面的四條記憶體之間有間隔並且固定住,避免互相碰撞而刮傷散熱片


Kingston HyperX Fury DDR4 2666MHz 8GBX4實體

內容物有Kingston HyperX Fury DDR4 2666MHz 8GBX4,保固和安裝說明書和HyperX貼紙


Fury DDR4記憶體正反面照片,黑色散熱片採不對稱設計,散熱片可以幫助記憶體顆粒散熱,或許有人看到記憶體可能會跟Fury DDR3搞混,雖然從針腳可以發現不同,不過在散熱片右上方有標示DDR4,可以快速認出這款是Fury DDR4並非Fury DDR3 RAM。

Fury DDR4為標準電壓1.2V,這款為DDR4 2666MHz,另外有DDR4 2133MHz和DDR4 2400MHz可以選擇,單條容量有4GB和8GB兩種,另外可以選擇單條購買或是購買Kit組合。


DDR4記憶體看起來跟DDR3記憶體一樣大,但是DDR4針腳為284針,比起DDR3多,所以針腳密度較密,另外防呆設計與DDR3不同,所以DDR3和DDR4是無法共用的,從這張照片可以發現記憶體針腳設計不是平的,是有弧度的,主是是可以更容易插拔。


散熱片上方之Fury字樣,一目了然會Fury系列,近期的Kingston記憶體外觀都很好辨識,有很好的辨識度,看外觀就可以猜出記憶體品牌。


閃亮亮的HyperX字樣


記憶體背面有一張標籤,上方有防偽標籤,另外上方有標示記憶體的詳細型號,為4條Kit組,基本電壓僅需1.2V,這張標籤與保固有關,因此不要破壞它,避免影響保固。


Fury的記憶體散熱片除了採不對稱設計外,平面也是有起伏的,很特別的設計,比起一般的散熱片有趣多了。


記憶體俯視照


從這張照片可以發現記憶體為雙面顆粒


Kingston HyperX Fury DDR4 2666MHz 8GBX4照片



Kingston HyperX Fury DDR4 2666MHz 8GBX4效能測試

測試平台資訊:
CPU:Intel I7 5960X 4.0G
MB:MSI X99S Gaming 9 AC主機板
Cooler: EK水冷套件
RAM: Kingston HyperX Fury DDR4 2666MHz 8GBX4
hdd: ADATA SP920 256GB
Kingston Fury SSD 240GB
VGA:MSI GTX 750Ti Gaming 2GB
POWER: 影準S 1000W
CASE:LIAN LI PC-T80裸測架

測試平台安裝Kingston HyperX Fury DDR4 2666MHz 8GBX4照片


自動超頻不用設定
金士頓Fury DDR4記憶體支援自動超頻,只要裝上主機板開機即會自動設定頻率,不需要進入BIOS調整,當然要自己開啟X.M.P也是可以的,Fury的好處就是讓超頻更簡單,一般玩家也能夠享受超頻的體驗,讓記憶體的效能更好。

從以下這兩張圖片可以發現有上顯示記憶體頻率為2666MHz,然後看第二張照片可以發現並沒有開啟XMP且也沒有記憶體頻率的選單也是AUTO,但是因為Fury DDR4記憶體只要裝到主機板上開機就會自動超頻了,因此從這兩張可以知道金士頓Fury記憶體不需要手動設定記憶體頻率,它支援自動超頻,會自動配置記憶體最高頻率。



而這張圖片是要告訴各位玩家,Fury DDR4記憶體雖然支援自動超頻,但是也有X.M.P功能,玩家也可以開啟XMP進行記憶體超頻,X.M.P設定為DDR4 2666MHz,時序為15-17-17-35,電壓為1.2V


Fritz Chess Benchmark Relative speed:55.28、Kilo nodes per second:26534


wPrime 32M:3.897秒、1024M:104.236秒


Super PI 1M 9.142s


Super PI 32M 7m 56.346s


AIDA64記憶體效能
AIDA64 Memory Read:67825MB/s、Write:55869MB/s、Copy:66909MB/s


MaxxMEM
Memory Copy:28481MB/s 、Memory Read:23394MB/s、Memory Write:22909MB/s


Winrar解壓縮效能 19017KB/s


7-Zip效能測試
壓縮 結果 40087KB/s
解壓縮 結果 505593KB/s


CINBENCH R10測試 49696CB CPU


CINBENCH R11.5測試
CPU 17.30pts


CINBENCH R15測試
CPU 1606cb


CrystalMark2004測試記憶體分數為174254
讀取速度59099.48MB/s
寫入速度52022.93MB/s


SiSoftware Sandra 2015
總體記憶體性能57.79GB/s
整體記憶體頻寬56.9GB/s
浮點記憶體頻寬58.7GB/s


SiSoftware Sandra 2015記憶體延遲24.1ns


Greekbench Memory Performance
Single-core 3928
Multi-core 7173


Passmark performancetest 8.0總體分數5831.5


PCMARK7 6516


3DMARK Vantage CPU SCORE 58229


3DMARK11 Physics Score:18275


3DMARK Physics Score:18814


X99平台可以安裝八隻記憶體,因此可以構成大記憶體平台,那麼相信有人會把一部分的容量切割出來做RAMDisk,因此就來測試一下效能如何囉!!
Seq讀取:8096MB/s
Seq寫入:9830MB/s


Kingston HyperX Fury DDR4 2666MHz 8GBX4頻率超頻至3000MHz效能測試

Fritz Chess Benchmark Relative speed:57.88、Kilo nodes per second:27783


wPrime 32M:3.856秒、1024M:104.081秒


Super PI 1M 9.110s


Super PI 32M 7m 53.913s


AIDA64記憶體效能
AIDA64 Memory Read:70732MB/s、Write:55834MB/s、Copy:70499MB/s


MaxxMEM
Memory Copy:29007MB/s 、Memory Read:23636MB/s、Memory Write:22909MB/s


Winrar解壓縮效能 19136KB/s


7-Zip效能測試
壓縮 結果 40377KB/s
解壓縮 結果 513300KB/s


CINBENCH R10測試 49811CB CPU


CINBENCH R11.5測試
CPU 17.36pts


CINBENCH R15測試
CPU 1611cb


CrystalMark2004測試記憶體分數為175237
讀取速度59397.14MB/s
寫入速度52120.71MB/s


SiSoftware Sandra 2015
總體記憶體性能60.75GB/s
整體記憶體頻寬60.2GB/s
浮點記憶體頻寬61.31GB/s


SiSoftware Sandra 2015記憶體延遲23.2ns


Greekbench Memory Performance
Single-core 4020
Multi-core 7430


Passmark performancetest 8.0總體分數5868.5


PCMARK7 6580


3DMARK Vantage CPU SCORE 58815


3DMARK11 Physics Score:19086


3DMARK Physics Score:19071


超頻再超頻沒問題,MemTest燒機過關
Kingston HyperX Fury DDR4 2666MHz 8GBX4本身已經屬於超頻版本記憶體,但是對於玩家而言會想要再試試看可不可以再往上超頻,依據目前我手上玩過的DDR4記憶體來看,大多數的記憶體都還有超頻空間。而這款Kingston HyperX Fury DDR4 2666MHz 8GBX4我試過可以3200MHz進系統跑跑測試都沒有問題,不過燒機比較困難,不過降到3000MHz燒機就順利過關,能夠再往上超頻的確蠻超值的


DDR4 2666MHz&DDR4 3000MHz效能比較表


結論
從以上這麼多樣化的測試數據中,可以發現Kingston HyperX Fury DDR4 2666MHz 8GBX4於X99平台因為為跑四通道,因此效能上比起雙通道好上許多,這也是雙通道記憶體無法比擬的,或許有人會認為DDR4記憶體的效能還沒到最成熟,但是DDR4記憶體之所以會開始運用在平台上,主要是因為DDR3發展已經到達極限,因此往DDR4發展是必然的,而DDR4記憶體除了可以擁有更低的電壓外,單條記憶體的容量將會越來越大,效能也會持續的上升,而且之後的Intel平台從規劃圖來看也即將倒入DDR4記憶體,因此DDR4會漸漸的成為主流。

這次的Kingston HyperX Fury DDR4 2666MHz 8GBX4比起之前測試的DDR4 2133MHz的效能來的還要好,而且為有散熱片版本,可以幫助記憶體顆粒散熱,另外HyperX Fury系列主打的是能夠自動超頻,只要把記憶體裝到主機板後開機,不用進入BIOS設定,也會自行配置記憶體頻率,實際使用後可以發現我手上的是DDR4 2666MHz的,基本上裝到主機板上就會自動依據這樣的頻率下去運作,不會有降頻的問題,當然如果你會設定BIOS,這款記憶體也有X.M.P可以開啟。

實際測試這款Kingston HyperX Fury DDR4 2666MHz 8GBX4它的效能就有一定的水準,另外有些人會認為記憶體頻率對效能是不是沒有影響?因此在測試中我把這款記憶體嘗試往更高頻率超頻,除了能夠順利燒機外,我還測試再超頻後的3000MHz效能跟原本已經超頻的2666MHz效能是否有差異,從數據來看,基本上效能都往上提升了,不論是單純記憶體的效能或是總體效能都有往上提升。

如果你是一位想要使用超頻記憶體,但是又擔心不會設定BIOS的玩家,那麼Kingston的Fury DDR4記憶體的確是你不錯的選擇,能夠自動超頻的記憶體讓你的電腦擁有更好的效能。

文章標籤
創作者介紹

開心先生愛3C

開心先生愛3C 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()