i-rocks 6170S Retro 復刻版 2.4G無線鍵盤滑鼠組
i-rocks 6170鍵盤是款經典且榮獲好評的鍵盤,身受許多人的喜愛。不過此款鍵盤已經停產了。最近i-rocks再度推出這款鍵盤,但是做了些許改變,但是鍵盤長得跟原本的i-rocks 6170是一樣的,不過多了一顆滑鼠IRM17R,成為了鍵盤滑鼠組,另外原本的i-rocks 6170為有線設計,現在改成無線的設計。命名為i-rocks 6170S Retro 復刻版,現在就來開箱囉。


一、i-rocks 6170S Retro 復刻版開箱
i-rocks 6170S Retro復刻版外盒正面
有鍵盤滑鼠的示意圖,滑鼠鍵盤有黑色和白色兩種顏色可供選擇,為2.4G無線設計。


命名i-rocks 6170S Retro復刻版


無線2.4G傳輸距離可達10公尺
薄型按鍵
剪刀腳結構設計
迷你接收器
鍵盤為鏡面設計


外盒背面有i-rocks 6170S Retro復刻版的規格和特色介紹


產品特色、規格和包裝內容物
鍵盤使用兩顆三號電池,每天使用四小時可以使用一年
滑鼠使用兩顆四號電池,每天使用四小時可以使用半年


1.大ENTER鍵設計
2.鍵盤低電量指示燈
3.電腦電源關機鍵
4.滑鼠有收納接收器的設計
5.滑鼠低電量指示燈
6.滑鼠解析度有三種可選分別為800/1200/1600DPI
7.USB接收器為迷你設計


為繁體中文版的


另一側面為系統需求、包裝內容物、感應距離和電池可以使用多久標示


i-rocks 6170S Retro復刻版側面


鍵盤型號為IRK25R,滑鼠型號為IRM17R,這次開箱的為白色版本,產品為大陸製造。


i-rocks 6170S Retro復刻版 白色版本


包裝內容物有IRK25R鍵盤、IRM17R滑鼠、USB接收器、說明書、保固書、兩顆三號電池和兩顆四號電池


保證書上有標示為兩年保固,右邊為說明書


兩顆三號電池、兩顆四號電池和USB接收器


二、IRK25R鍵盤介紹
IRK25R鍵盤按鍵為常用的104鍵設計,跟i-rocks 6170S是一樣的,只是改為無線版本。為按鍵剪刀腳結構。


大L型Enter鍵設計


鍵盤右上有電腦電源關機鍵,指示燈為數字切換指示燈、大寫小寫切換指示燈和電池低電量指示燈


鍵盤按鍵照


鍵盤按鍵還蠻大的,約為18.1mm(右方有一元硬幣當作比例尺)


鍵盤邊框為銀色


按鍵為霧面的,類似磨砂的感覺,有點摩擦力,打快不會滑手。


邊框為鏡片亮面設計


鍵盤厚度蠻薄的,按鍵也屬於薄型設計屬於短鍵程設計。


按鍵按到底的示意圖


拆開按鍵可以看到所謂的剪刀腳設計


按鍵底度全貌


鍵盤背面


面積頗大的橡膠止滑墊


鍵盤背面左上有一顆按鍵,為對碼鍵


背面左右兩邊有墊高用的腳


鍵盤背面電池安裝處


需要使用兩顆三號電池,電池槽內有正負極指示標誌(說明書是建議使用金頂和勁量電池,為電池壽命考量)


裝入內附的兩顆電池,電池裝入要往右方推入裝上兩顆


鍵盤側面,前高後低設計


把底度墊高腳架撐開後的鍵盤傾斜度


鍵盤指示燈顏色


三、IRM17R滑鼠介紹
滑鼠俯視照,中間除了滾輪之外,還有一顆DPI切換鍵


滾輪為軟橡膠止滑墊,很好滾動,DPI切換鍵可以切換三種DPI,分別為800/1200/1600DPI


側面為採用大面積橡膠墊,握起來很舒服且側面有兩顆上下頁切換按鍵,切換網頁事半功倍


滑鼠側邊跟鍵盤一樣有顆低電量指示燈,也是DPI切換指示燈


滑鼠背面,為大滑鼠腳墊,且有一個收納接收器的槽


需要裝兩顆四號電池


收納接收器插槽底部是有玄機的,沒錯就是一顆磁鐵,把無線接受器裝入就會被磁鐵吸住


一顆迷你接收器接收鍵盤滑鼠訊號,只需使用一個USB孔,不用佔掉兩個USB孔。


裝了兩顆四號電池的滑鼠重量約為90克


我的手從中指到手腕處剛好19公分,握起這顆滑鼠剛剛好,不會有手指不知道要放哪的問題,握感很舒適,頗符合人體工學


四、滑鼠DPI切換指示燈影片
當滑鼠電源關閉或是電腦關閉以後DPI會恢復預設值800DPI,DPI切換按鍵點下去,LED指示燈閃爍一次代表為800DPI,LED指示燈閃爍兩次代表為1200DPI,LED指示燈閃爍三次代表為1600DPI。


五、結論:
i-rocks 6170S Retro 復刻版不論是鍵盤的打字手感還是滑鼠的握感都有一定的水準,而且為無線設計,機動性很高。鍵盤的按鍵也夠大,不大會有誤按的情形或是手指打結的狀況。且為常用的104鍵設計,很好適應鍵盤按鍵的位置,大ENTER鍵的確比一字的好按多了,採用剪刀腳結構設計的鍵盤,按鍵的鍵程雖然不長,但是回饋力道有一定的水準,因為自己很愛回饋力道大的鍵盤,所以蠻喜歡這把i-rocks 6170S Retro復刻版的鍵盤,然後按鍵按下去的聲響算是安靜,半夜使用比較不會吵到家人。滑鼠部分握感不錯,不會太小顆,左邊的橡膠墊很舒適,很有止滑效果,滑鼠加上電池的重量也只有90公克左右,不會覺得太笨重。使用起來對它的評價還不錯,如果有正在找滑鼠鍵盤的使用者,可以到現場看看,如果有得試用的話,用了順手再帶回家也不遲。以上為個人使用心得,供大家參考。

本人自己對i-rock的鍵盤滑鼠蠻有興趣的,之前還入手了一把K10無刻版本,因為無刻實在是太銷魂了,有機會再來開箱K10無刻版本。

文章標籤
創作者介紹

開心先生愛3C

開心先生愛3C 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()